
32 midwinter 冬至に
毎食、献立表がきます(写真)。毎食切り取ってノートに貼っています。本当に丁寧に調理された、おいしいお食事で
勉強になります。

今日は冬至ですから、冬至のカードがありました。俳句を作る人なら一句できそうです
。カボチャの煮物がでていました。

男の人はだいたい"カボチャ"は嫌いというか、好まないのですね。私は、何時とはなしにカボチャを炊いたり揚げたりしていましたが、いつもパパが「今日はカボチャを食べる日か?」と言っていましたね。「そうそう
」とかって。

吉田拓郎さんの「♪諸人こぞりて」をサイトで送ってくれた友だちがありまして、嬉しいのですが、聴いたらきっと泣くと思うので、聴かないで眺めていようと思っています。
今日から、日が長くなるのですね。気持ちが明るくなります。