FC2ブログ
ワカメの茎の佃煮

「プレッシャー クッカー」(電気圧力鍋)が我が家にきました!カタログギフトで選んで戴きました。もう、料理革命!という感じです。豚の角煮やスジコンなどもいとも簡単です。今日は茎ワカメの佃煮をしました。そういえば、ふわふわの黒豆を炊いた人が、その手のクッカーでしたとか言っていましたね。

でも、ちょっと考えます。ふわふわの黒豆はケーキやパンにはいいかもしれないけど、あたしはやっぱりストーブで炊きたい。そのための年期が入った錆び釘もあります。便利なのはいいけど、やっぱりその「時間」がいいなと思いますが。
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
▲ページTOPへ